Нас, избирателей, сталкивают лбами и манипулируют нами, как хотят, невзирая на нацию и местожительство политики, заставляя выполнять любой их каприз только потому, что мы не хотим понять простую Истину. Какую?
Кризис в принципе не может быть ни политическим, ни экономическим, ни финансовым, ни… Кризис может быть только интеллектуальным, так как и политика, и экономика, и финансы, и… являются продуктом интеллектуальной деятельности человека. А конкретно, это потуги каких людей? Персон, оседлавших все сферы власти!
В любой эпохе, в любой стране всегда найдутся люди, живущие только надеждой на будущее или верой в спасение, граничащей с безумием, и у них нет возможности судить тех, кто виноват в их бедах. Они и становятся жертвами тех, кто знает, как манипулировать умами людей так, что, в конечном счёте, сами того не ведая, сооружают виселицы не только для себя, но и для людей, ни в чём не повинных. Виктор Шаубергер.
Нас всех перестройка гнула, ломала и корёжила так, что невольно пришлось задуматься над сутью нашего жития-бытия. И себя спросить: почему Китай, который начал свою модернизацию позже нас, находится сейчас в такой дали прогрессивного развития своей страны, что уже их пастухи, как в своё время японцы на наш вопрос, а насколько мы от вас отстали, скажут: наверное, навсегда! Это что патологический приговор нашему интеллекту?
Ведутся бесконечные сердцещипательные дискуссии на радио и телевидении, те же темы муссируют в Интернете, по-своему сходят с ума от этих же проблем на кухне, пишется множество статей на ту же злобу дня в прессе… - о нерасторопности и низкой эффективности разных систем власти. А всё это как результат гиблого закона по причине карманного его производства взявшими власть во вседозволенности хамства – ты мне, а я тебе. И какой толк в этой суете? Да никакого эффекта – моська лает, а слон…. Ведь именно гадкий и кривой закон позволяет всем чиновникам власти вести себя с нами по-хамски и работать спустя рукава, хладнокровно взирать на бардак в стране и отбрыкиваться от наших забот парой ничего незначащих слов, а от нас самих волокитой дел. Но здесь надо понять суть, что всё это заключается не столько в чиновниках власти, а в большей мере той системы организации власти, по правилам которой мы все живём. А любая организация немыслима без законодательной базы. Без закона и не туды, и не сюды! Разумно управлять страной, это значит создать в социальной среде систему законотворческого процесса в совершенстве такого уровня, законы которого станут удовлетворять явное большинство граждан. А это и создаст силу консолидации, согласия, примирения… в социуме людей, приумножая жизненную силу и духовный настрой сообщества, способствуя в каждом человеке развитие интеллектуально духовных качеств. Краеугольный вопрос. Захотят ли оседлавшие власть сами для себя сделать такой закон, который бы заставил их же самих больше и эффективнее трудиться, вникая буквально в каждую строчку проблемы нашего дня? Найдите хоть одного такого власть взявшего! Разве не понятно в чём состоит суть источника всех наших бед, трагедий, страданий…. Если мы так и будем продолжать жить по чужим законам, то в мире людей никогда не иссякнет власть несправедливости, творя коррупцию, инфляцию, кризисы, терроризм, войны…. И всё это будет длиться до скончания веков в том же русле дел пока мы не поймём главной сути вопроса: как сделать законотворчество в стране таким, чтоб законы рождались всегда в соответствии наших насущных проблем, решая их в реальном времени каждого дня.
Всякие в разнобой стенания и вывихи ума в прошлом и нынешнем обществ мира людей и в религиях, и в науке, и в поэзии, и в прозе, и в драматургии, и в СМИ… - всё это происходит по одной единственной причине, которую очень чётко, точно и метко выразил ещё Платон, изрекая: «Совершенство организации общества должно уподобиться функционированию организма». Так что имел в виду этот древний мыслитель, направив наш взор на самих себя, а вернее и точнее в основу устройства организации биологических систем. Любой биоорганизм состоит из множества живых отдельных существ - клеток! И все эти отдельные организмы клеток собраны в саморегулирующуюся высшую систему - многоклеточный организм, обладающий удивительной способностью выживаемости за счёт динамической адаптации в постоянно изменяющемся окружающем его мире. Можно также чётко видеть, что социум сообщества людей представляет собой многоклеточное образование, состоящее в свою очередь из более сложных людей-клеток. Остаётся дело за малым – создать организацию сообщества этих многоклеточных людей по образу и подобию устройства самих себя. Вот и все дела! Так с чего надо начать этот процесс мироустройства организации людей? Вопрос – физиологические процессы в любом организме происходят под неусыпным контролем сознания человека? Скажете, что за вопрос они происходят как бы сами собой и без нашего на то ведома. То есть на основе власти саморегулирования управления процессами точно так же, как и автопилот управляет самолётом, а лётчики в это время…. Любое саморегулирование невозможно без устройства обратных связей, задача которых заключается в том, чтобы приносить в орган управления своевременную и достоверную информацию отклика об окружающей систему действительности в реальном времени здесь и сейчас, тем самым упреждая развитие негативных последствий во всей многоуровневой структуре системы. А что является в обществе людей тотально доминирующим фактором, без которого любой социум не способен существовать? Организация режима власти в его сути целенаправленно созданного приоритета интересов в обществе. Именно приоритет охраняемый законом и стимулируют соответствующую деятельность любого человека. Значит, все наши проблемы заключаются именно в системе организации власти, которая не способна обеспечить саморегулирование социальных процессов на уровне автопилота. А какие самые важные системы биоорганизма относятся к управлению структурой? Это система высшей нервной деятельности, состоящая из двуядерного мозга, полушария которого функционально выражены по женскому и мужскому типу деятельности и иммунная система обеспечивающая защиту от вторжения в организм паразитов. Вот и обозначились эти функции в сути женской и мужской деятельности с регулированием их обратными связями. И всё!
Одни утверждают - человек грешен и предлагают ему моральный кодекс из десяти заповедей, другие - несовершенен и подсовывают ему кучу всяких учений, третьи - нашпигован фобиями и плодятся сегодня в геометрической прогрессии атрибуты вариантов психоанализа… Но всё это только следствия! А где та причина, которая вызывает все эти болячки? Говорят: все болезни от нервов! А нервами кто управляет? Умонастроение - поток пасмурных или весёлых мыслей. А от чего зависят такие мысли? От информационно-бытовых условий жизни, и информационные доминируют в социуме людей! А каким образом создаются условия жизни? Организацией режима власти. Чтоб это понять, надо вникнуть в суть режимов власти. Корея - одна нация, но находится под разными режимами власти и… результат на лицо: у северных корейцев только туман идеологии в голове, а южные - разумно развиваются! Это было и в Германии: немецкая нация, разодранная разными режимами власти и в итоге, появилось понятие с унизительным оттенком - восточный немец! И в России сменился режим власти, и… народ стал повально вымирать! Вот здесь и скрывается та зараза, которая не даёт разумно развиваться всему миру людей. Ложь выборов - они не создают интеллектуальной конкуренции среди кандидатов: они одной масти и с однобоким мировоззрением!
Посмотрим на страну, где общество хорошо организовано и представляет для нас интерес – Швецию.
Граждане и государство: опыт шведского гражданского общества. Склонность к послушанию и следовать правилам, законам, предписаниям заставили циничных наблюдателей взглянуть сверху вниз на «глупых» шведов и увидеть что с течением времени эти качества в более широкой общественной перспективе и доверие к другим, и вера в закон, и общие институты получают огромные преимущества. Все остались в выигрыше от большого доверия, которое повлекло за собой снижение потребности в полиции и адвокатах, и от того, что социальные, политические и экономические отношения не были отмечены подозрительностью и недоверием. Законопослушность уходит корнями в основополагающую максиму: «Страна должна строиться по закону - и все, включая короля, стояли под, а не над законом!» Была создана история, которая связала законный порядок с гражданской свободой и демократией. В этой истории взгляд на короля и государство принял ту специфическую форму, которая является характерной для Швеции. Если в остальной части западного мира развитие демократии было связано с борьбой дворянства и буржуазии против королевского единовластия, то в Швеции, наоборот, центральную роль стал играть альянс между королём и классом бондов к общему врагу – знати, которая пыталась ограничить власть короля и поработить бондов. Знать в этой перспективе предстаёт как угроза и национальной независимости, и свободе бондов от закрепощения. В данной антипатии король и бонды находили путь друг к другу. Результатом этого стала шведская политическая культура, которая уже на раннем этапе характеризовалась сильной центральной властью; одновременно с этим единовластие короля парадоксальным образом основывалось на протодемократическом порядке, который зависел от уникальной свободы шведских бондов, в то время как жители в остальных частях Европы в основном становились лично зависимы от господ. Таким образом, вместе король и бонды вели борьбу как за независимость страны, так и за индивидуальные свободы; борьба эта была направлена против иноземных врагов и собственной знати, которая считалась менее патриотичной, больше думающей о собственных интересах и постоянно стремящейся к ограничению власти короля и свободы граждан. С этих позиций, которые стали доминировать в шведской исторической науке и художественной литературе с начала XIX века, свобода трактовалась силою взаимосвязи как народной самоорганизации – борьбы бондов, так и связанной законом центральной власти, обязывающий её заботиться о народе и всеобщем благе. Это двойное наследство в Новое время перешло к шведской социал-демократии, чья историческая сила как раз и заключалась в подобной расколотости. Социал-демократы стали претендовать на то, чтобы быть и народным движением снизу, и правящей партией сверху, которая рассматривала демократическое государство как лучший инструмент для осуществления как демократии, так и равноправия и справедливости. В концепции «дом для народа» входила идея о равноправии и индивидуальной независимости как об основном идеале. Целью было освобождение рабочих и других людей, кто не принадлежал к высшему слою, не только от бедности в чисто экономическом смысле, но и ото всех притеснений и унизительных форм личной зависимости. Народные движения рассматривались не только как легитимные, но и как основополагающие для демократического становления индивида. Они выступали в качестве школ демократии! Где в особенности молодые люди, рабочие, крестьяне, происходившие из наименее обеспеченных слоёв, могли научиться тому, как создавать организацию, управлять её делами, вести протокол, принимать решения в демократическом порядке и представлять собственные интересы так, чтобы они находились в соответствии с более широким общественным интересом. Одновременно они считали своей задачей с помощью государства как инструмента освободить граждан от негативного влияния других частей гражданского общества – от старого буржуазного взгляда, где доминировали филантропия и благотворительность, стимулирующие рост иждивенцев и попрошаек. Эта деятельность, к тому же была и проблематичной, так как основывалась на недемократичных и неравных отношениях в обществе, где простой люд вынужден был просить унизительную милостыню у зажиточных господ. Поэтому благотворительность и филантропия, так же как и религиозные общества должны были попасть на задворки истории. Ни один гражданин не должен был зависеть ни от семьи, ни от благотворительности! Все шведы – мужчины, женщины, старики, дети, больные, люди с ограниченными способностями – должны были иметь возможность с помощью государства жить независимой жизнью, в безопасности и свободе. В этом общественном договоре альянс между государством и индивидом стал центральной осью, вокруг которой строились социальная и семейная политика. В Швеции более демократическим методом считается распределять полученные путём налогообложения средства, задействовав гражданские механизмы, в противоположность отказу от получения средств, которые отдельные лица жертвуют на те цели, которые они хотят поддержать, преследуя чаще интерес получить для себя льготные условия налогообложения. Я называю этот порядок шведским «государственным индивидуализмом», поскольку он строится на парадоксальной на первый взгляд смеси крайнего индивидуализма и сильной государственной власти. Шведское государство благосостояния основано на идее индивидуальной автономии, а системы благосостояния связаны скорее с отдельными индивидуумами, чем с семьями или с действующими лицами гражданского общества, такими как церкви и благотворительные организации. Цель заключалась в том, чтобы сделать максимальным равноправие всех индивидов и их независимость друг к другу, включая даже тех, кто находился в отношениях зависимости к другим индивидам, имеющим власть. Вначале эта борьба за равноправие и независимость была присуща только мужчинам, но постепенно эта же тенденция стала распространяться и на женщин, стариков, детей, больных, людей с ограниченными возможностями и других притеснённых или лишённых власти индивидов. Результатом этого явилось отличие Швеции от других стран в том, что касается действующих ценностей и законодательства! Позитивный взгляд на государство и закон и это выразилось в высокой степени социального согласия, низком уровне коррупции и высокой степени доверия к общим институтам. Выраженный индивидуализм, равноправие между женщинами и мужчинами и их равноценность хорошо видны по результатам крупных международных исследований, в которых проводится сравнение между разными странами. В области законодательства Швеция отличается тем, что в ней снижен уровень зависимости членов семьи друг от друга на любом уровне. Менее индивидуальная эмансипация от традиционных уз в патриархальной семье и более иерархичные институты в составе общества ставят индивида в крайнюю зависимость от непредсказуемости возникающих условий. В таких условиях жизни индивид потенциально слаб, в то время как системная перспектива обюрокрачиваясь, доминирует. Такой тип индивидуальных и юридических обязывающих прав, который существует, например, в США, где большая часть школьного, медицинского обслуживания и заботы о престарелых предоставляются через частные учреждения, необычен для Швеции. В последние годы это привело к тому, что была введена новая система, в которой граждане сами могут выбирать между государственными и частными школами, государственными и частными поставщиками медицинских услуг. Замысел заключался в том, чтобы создать большее разнообразие и большую свободу выбора, но одновременно с этим следует отметить, что деятельность частных поставщиков жёстко регулируется. Это есть цель многих шведов. Связь между здоровьем народа и демократией обнаруживается в том, что граждане с худшим состоянием психосоциального здоровья чаще чувствовали апатию или отвращение, например, к тому, чтобы участвовать в выборах или каким-либо образом влиять на политику страны. А люди являющиеся членами объединений, представляют собой особую группу граждан и они, вероятно, уже с самого начала больше доверяют другим людям, чем те, кто не состоит ни в какой организации. Изучение значимости организаций для общего здоровья народа выдвинуло на первый план позитивные результаты активности объединений, ведущие к общей психосоциальной стабильности и чувства принадлежности к обществу. Немаловажным было и то, что народ стал привилегированным протагонистом. Можно рассматривать Швецию как сильное централизованное государство с одной стороны, и серьёзным народным самоуправлением с другой стороны, которые находятся почти в бескомпромиссном альянсе. Общественные организации – важная часть структуризации социума и они составляют ядро гражданского общества. Активное участие в объединениях в первую очередь рассматривается как реальный и потенциальный ресурс, используя который граждане могли влиять на свою собственную ситуацию, условия жизни других людей и демократический процесс. Общественная и добровольная деятельность может быть понята с точки зрения обязанности и долга. Ведь каждый гражданин должен способствовать «общему делу». Основным отличием обществ, которые лишь формально считаются демократическими, от обществ, в действительности проникнутых духом демократии, является именно свобода гражданского общества от доминирующего вездесущего государства. И этим фактором является конституционный порядок, который определяет основные права, создающие базу для возникновения и существования общественных объединений и организаций. На следующем уровне находятся специализированные законы и постановления, которые в правовом отношении регулируют деятельность организаций. Они определяют способы руководства организациями, решают вопросы собственности и разделяют ответственности, устанавливают разрешённые формы объединений и организаций. Также в них формулируются требования к бухгалтерскому учёту и государственной регистрации организаций, к декларированию ими доходов и степени внутренней демократии…. И важнейшим является вопрос государственного финансирования общественных организаций, как это осуществляется и на каких условиях. Здесь речь идёт о прямой финансовой поддержке этих организаций государством. Таким образом, государство определило юридические рамки, которые создают очень благоприятные условия для развития гражданского общества, защищая его от возможности получения неограниченной власти какой-то партии, и даже теми политиками, кого поддерживает большинство в риксдаге. Государство давно взяло на себя активную политику в отношении разных организаций с целевой задачей всемерно поддерживать традиционные народные движения, исключая всякое неравенство среди них в законодательном и материальном преимуществе того или иного фактора.
Профессор Ларс Трэгорд, Институт Эрста Шёндаля, Швеция. Это яркий пример разумного подхода к своей жизни.
И куда теперь направим свой взор, чтоб изменить качество сути человека? Будем продолжать понукать его как бракованное изделие, копаясь в следствиях как в г… не понимая, что делает его уродом, или создадим разумную и высокоэффективную организацию социума, а в этих условиях женщины начнут рожать совсем иную суть человека.
Любой человек без всякого на то исключения независимо от того где он родился, имеет абсолютно типовую форму: руки, ноги и головастик, а в нём головной и спинной мозг. Но в чём заключена суть различия между нами, как получаются еврей, американец, немец, русский, папуас…? Для лучшего понятия вникнем в суть. Вот два авто Волга и Мерседес имеющие схожие формы, устройство и сделаны из одинакового материала: стали, стекла, резины, пластмассы…. Собраны из одних и тех же веществ, но в чём состоит существенное различие между ними. Так и люди имеют одинаковую форму, собранную из множества клеток вышедших из одной единственной и неповторимой яйцеклетки. А эта сугубо индивидуальная первоклетка собирается из молекул всегда и только женским организмом. Все мы родом из женской яйцеклетки и Боги, и пророки, и правители, и обыватели…. Из одинаковых молекул собираются клетки, а из них человек, но как получаются люди с такими разными мозгами. Что эффективней в деле жизни исправлять брак или его не допускать? А какие у нас рождаются дети, здоровые? Не то чтоб физически крепкий ребёнок, а с нарушенной психикой. И что это значит? Это и есть брак! Потом пытаемся этот брак занудством морали исправить. Это подобно такой глупости: вначале слепим кое-как ребёнка типа Волга, а потом хотим моралью переклепать его в качество Мерседес. Ну и как делишки? А мудрость, не допуская здесь никакого компромисса, констатирует факт: на переплавку и всё тут – разобрать на молекулы и потом снова…. Если это поймут все люди и особенно женщины, вот тогда мы и познаем суть Царства Небесного. Опыт. У человека изо рта брали пробу ткани с ДНК, и помещали в специальной камере. Потом испытуемому показывали определённую подборку видеоматериалов, вызывающие у человека наиболее сильные чувства: от жёстких военных документальных фильмов, до комедийных и эротических сюжетов. В моменты эмоциональных «пиков» испытуемого, образцы его ДНК реагировали сильным электромагнитным возбуждением, раскручиваясь, затем скручиваясь, изменяя свою форму. Вывод: психоэмоциональное состояние женщины программирует ДНК яйцеклетки, а эта ДНК собирает зародыш по указанным программам психики женщины и получаем то, что мы хотим. А что мы хотим? Принцев и принцесс! Тогда ещё вопрос. Отчего зависит всё здоровье ребёнка и физическое, и духовное? От условий зарождения половых клеток зависит? От условий духовного состояния родителей при зачатии зависит? От условий внутриутробного развития зародыша зависит? «Качество жизни в материнской утробе, в которой мы пребываем вплоть до момента рождения, обуславливает нашу предрасположенность к сердечнососудистым заболеваниям, инсульту, диабету, ожирению, остеопорозу, нервным и психическим расстройствам… Роль программирования здоровья человека условиями его внутриутробного развития столь же велика, как и роль генов. С момента зачатия опыт внутриутробной жизни формирует мозг ребёнка и закладывает основы его личности, темперамента и интеллекта» Питер Натаниэле «Жизнь в материнской утробе: источник здоровья и болезней». От условий формирования у рождённого ребёнка нейронных путей головного мозга как первичного зачатка интеллекта, от которого потом определяется вся его последующая жизнь, зависит? Понятно, что без всяких усилий осмысления всего этого процесса получится ну на худший конец какая-то сирость, но не принцы и принцессы. Уверяю Вас, бессмертие возможно только в том случае, когда мы в полной мере познаем свой собственный двуядерный мозг, и только потом нам откроется без всякого труда возможность каким образом надо управлять нашей ДНК, чтобы зарождать непорочных детей с невероятными возможностями по нашим понятиям сего дня. Так что мы хотим: пить, курить, лицемерить, врать, воровать… – таким образом пагубно программируя свою ДНК и мечтать о принцах и принцессах? Резюме. Все Боги, пророки, правители, обыватели… и кто ещё там, родом из одной единственной и неповторимой женской яйцеклетки. И это именно так! Но как получаются люди с такими разными мозгами еврея, американца, немца, француза, русского, папуаса…. Если это в полной мере поймут все женщины вот тогда мы и познаем блаженство Царства Небесного! Ведь именно от Вас женщины зависит весь процесс зарождения сути ребёнка: в каком совершенстве собирается из молекул яйцеклетка и затем из этой яйцеклетки развивается будущий организм, и кто потом рождается на этот белый свет сирая мышка или Богочеловек. И чем больше рождается сирых мышек, тем плачевнее выглядит наше общество и непредсказуема дальнейшая судьба нашей цивилизации. Вы хоть это понимаете?!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий