Не за какие деньги,
и не в какой аптеке
совершенное здоровье для себя не купишь!
Человека надо оздоровлять не лекарствами,
и как тут странно не прозвучит,
а одним лишь… питанием!!!
А полезное питание зависит от состава
воздуха, воды, еды, условий жизни и…
высокого качества ума правителей! Странник
Великое в простом,
а простое... ГЕНИАЛЬНО!!!
На закате 20 века болезнь моей мамы заставила меня взглянуть на… здоровье. И я купил пять книг Г.Малахова «Целительные силы». Много всяких советов, сложности на грани фантастики! Весь смысл сведён к тому – сосуды тела засоряться как канализация и нужен «сантехник» чтоб их прочистить. Не жизнь, авиртуозная стойка на… ушах.
В книге Г.Шаталовой «Целительное питание» глобально поставлены вопросы о питании и веский довод - характер питания влияет на функцию организма. И как-то вскользь упоминается – организм саморегулирующаясясистема. Почему эта система глючит?
И вот тут ко мне врывается книга В.Караваева «Дорога здоровья», и с первых строк идёт атака на… кислотно-щелочное равновесие с акцентом - наш организм закисляется, а именно это и ведёт ко всяким болезням. Совет: надо направить все усилия на защелачиваниеорганизма. Затем пришлось прочесть горы разных книг, а разумного просвета в них так и не увидел и оставил этот поиск.
А когда я уже шагнул за порог своих 60 лет, то невольно пришлось задуматься над тем -
откуда приходят болезни, старость и... ?
Когда мы дышим воздухом, пьём воду и едим микроэлементы то для кого мы всё это делаем? Правильно, чтоб напитать свои родные клетки!
Вот и надо со всей серьёзностью вникнуть в строение и физиологию своих родимых клеток, для освоения долголетия.
Сегодня болезни помолодели так, что многих людей волнует растрёпанное здоровье ещё с пелёнок. А чтоб во всём этом мудро разобраться, надо увидеть организм в комплексе.
Придя в этот мир, что человек делает первым?
Точно, вдох! Вот с дыхания и начнём.
Есть точная наука - физиология человека.
В отличие от кардиологии, устремившей взор на сердце и его сосуды, от неврологии, знающей только мозг и нервы, от пульмонологии, знающей только легкие, от гастроэнтерологии, знающей только кишечник, желудок, печень…, нормальная физиология видит целый организм.
Это позволило понять причину возникновения гипертонической болезни и множества других болезней.
Значения огромного числа самых разных показателей, определяемых при исследованиях, проводимых в поликлиниках и диагностических центрах, у людей молодых и пожилых отличаются на доли, максимум на единицы %. И только показатели содержания С02 в крови отличаются примерно в полтора раза.
Другого настолько яркого и конкретного отличия между здоровыми и больными не существует.
Пока человек молод и сравнительно активен, интенсивность его дыхания соответствует физиологическим нормам и в состоянии покоя составляет 2-4 литра в минуту. Однако с возрастом в результате стрессов и на фоне малоподвижного образа жизниинтенсивность дыхания постепенно увеличивается и к 50-60 годам уже составляет у большинства людей 8-12 литров в минуту, то есть превышает норму в 2-3 раза.
Избыточная вентиляция легких приводит к избыточному вымыванию из артериальной кровиС02. Например, при интенсивности дыхания 10 литров в минуту в состоянии покоя в артериальной крови лишь около 4% С02, что легко подтверждается при помощи газоанализатора крови.
Гипокапниемия - значительный недостаток и ненормально низкий уровень С02 в артериальной крови создает постоянный, сильный спазм артериол - артериальную гипертонию, порождающую гипертоническую болезнь, впрочем, не только ее одну.
Гипертония - избыточное напряжение гладких мышц полых органов (желудка, мочевого пузыря…), протоков, сосудов.
Гипертония стенок артериол вызывает повышение артериального давления (АД). В течение суток АД колеблется в широких пределах (3-10 раз) от протекающих по артериолам с кровью некоторых веществ, изменяющих просвет сосудов. Рост концентрации адреналина (стресс) приводит ксужению артериол - АД повышается. Появление в крови нитроглицерина, папаверина, дибазола -сосудорасширяющих средств вызывает расширение артериол - АД снижается.
Приводит в норму просвет микрососудов и снижение АД в артериальной крови 6-6,5%концентрация углекислого газа С02. Применьшей концентрации С02 в крови просвет микрососудов сужается!
Узость микрососудов головного мозга создаёт слабый кровоток через его ткани, вызываяишемию мозга.
В головном мозге расположен сосудодвигательный центр, управляющий просветом артерий. В ответ на ишемию, мозг по нервным волокнам усиливает импульсацию в стенки сосудов. Артерии сжимаются - давление растёт, и мозговое кровообращение улучшается.
И что делать, пилюлями расширять сосуды?
Тогда скорая дорога в объятия ишемии мозга.
Главную роль в подкислении нашей крови природа отвела… углекислому газу, а точнее – угольной кислоте. Растворяясь в воде, углекислый газ вступает с ней во взаимодействие и получается угольная кислота.
Другой формой содержания угольной кислоты в воде являются гидрокарбонаты, образуемые при диссоциации угольной кислоты по 1-ой ступени: Н2СОз = Н+ + НСОз-,
и при диссоциации гидрокарбонатных солей, получаемые от растворения карбонатных пород под действием угольной кислоты: СаСО3 + СО2 + Н2О = Са+2 + 2НСО3-
Гидрокарбонаты наиболее распространенная форма содержания угольной кислоты вприродных водах при средних значениях рН. Они обуславливают щёлочность воды - это надо помнить! Также угольная кислота может содержаться в карбонат-ионах (СОз2-), в результате диссоциации угольной кислоты по 2-йступени: НСОз- <-> Н+ + СОз2-.
Карбонат-ионы содержатся только в щелочной среде при рН>8,4.
И избыток карбонат-ионов легко взаимодействует с ионами кальция (Са2+), образуя труднорастворимый карбонат кальция (СаСОз) -
в осадке он твердеет в суставах, артериях, делая их неимоверно хрупкими и ломкими.
И мы при этом ещё недоумеваем - почему у нас везде стоит хруст от солей кальция.
В крови, состоящей на 90% из воды, угольная кислота ведет себя точно так же, как и в любом водном растворе.
Многие дыхательные техники сведены к одному - волевыми усилиями задержать углекислый газ в организме, повысив его концентрацию в крови, тем самым её слегка подкислив.
Сам организм этого сделать не может - дыхательный центр подает команду только по верхнему уровню углекислого газа в крови, а по нижнему контроля нет!
При недостатке в крови угольной кислоты происходит отложение солей кальция в организме, а растворяются они при равновесной системе свободной угольной кислоты с гидрокарбонатами: Са2 + 2НСО3- = СО2 + СаСО3 + Н2О. В этом равенстве видно, что соотношение между СО2 и НСО3- равно 1:2, а при рН 7,4 будет 1:6 - это нарушит равновесие. А значению 1:2 подходит рН 6,9 – его и следует считать оптимальной реакцией крови. Зачемнужны ионы водорода?
При снижении в крови ионов водорода усиливается связь кислорода с гемоглобином - тогда кровь плохо отдаёт кислород тканям и клеткам.
А как изменяется концентрация ионов водорода при изменении реакции среды от 6 до 8? И более информативным тут будет соотношение Н+/ОН- при разных значениях рН.
Оказывается, при рН 6 концентрация ионов водорода в 100 раз выше, чем при рН 8. При рН 6 на 100 ионов водорода приходится только одингидроксид-ион, а при рН 8 уже на один ион водорода приходится 100 гидроксид-ионов.
Итог: при более щелочной реакции крови (алкалоз) нас ожидают всякие болезни от кислородного голодания клеток.
А до сих пор думают, что реакция крови с рН 7,4есть реакция нормы для нашей артериальной крови, но тогда надо считать нормой и такое отношение Н+/ОН-, когда на один ион водорода приходится шесть ионов ОН-.
А теперь обратим наш взор к… воде!
На земном шаре есть места, где живутдолгожители. Исследуя их жизнь, видели, что они благожелательны, любые конфликты всегда решают мирным путём, до глубокой старостипожилые люди очень активны и уходят в мир иной без всяких кошмарных болезней. Их пища абсолютно натуральна, скромна, не изобилуетвсякими яствами, они не позволяют себе переедания, обжорства…
И что характерно, они живут в горной местности таких районов, где породы имеют твёрдые скальные образования. А отсюда вытекает важный для жизни фактор: вода этих районовМАЛО минерализована.
Когда конкретно проверили химический состав воды,
то тут и обнаружился весь секрет…
Вода и выращенные продукты с мест донных отложений (морских могильников) с большим избытком переполнены кальцием, обладающий своим характерным сюрпризом солевых образований.
Кальций уступает калию, натрию... в активности, но его соли труднорастворимы в воде - растворяются лишь кислотой.
В книге В. Д. Залепухина и И. Д. Залепухина "Ключ к "живой воде" объясняется, что талая вода лучше усваивается организмом сразу после таяния и несколько хуже через некоторый промежуток времени. Но Залепухины на этом не остановились, а пошли дальше и выяснили, что если не спешить пить холодную талую воду, а взять и прокипятить ее, то она станет еще лучше усваиваться нашим организмом. И ясное дело, что никому и в голову не могла прийти такая кощунственная мысль - взять и прокипятить талую воду. Но оказалось, что ее свойства от этого только улучшались.
Всем людям для отменного здоровья в жизни требуются экологически чистые: воздух, вода, пища, одежда, жильё, социальная среда и сумными мозгами правители.
Один человек может создать себе чистый воздух, полезное питание…?
Нет! Это не по плечу даже и олигарху!
Такое дело доступно лишь на уровне государства:ВСЕНАРОДНОМ!
Изучаем Конституцию РФ и смысл демократии, если хотим долгой счастливой жизни! Не надейтесь на успех здравого дела там, куда допустили нагло разлагающий в пагубе всё общество людей ВИРУС коммерции!
Самый злейший наш враг - КОММЕРЦИЯ - в погоне за барышом пройдохи всё чаще потчуют людей синтетикой и изворотливым обманом!
http://maxpark.com/user/72954335/content/2665781
Есть вопросы, советы…
Василий Странник
Комментариев нет:
Отправить комментарий