Даже киллер не станет вершить своё чёрное дело бесплатно, если его не простимулируют… – кто и чем? Странник
Лучший способ предсказать будущее – создать его! http://www.1001friend.ru/
После нескольких бесед в попытке обсудить явление кризисов в мире людей, мне стало ясно, что не только обыватели в этом никудышно разбираются, но даже и предприниматели тут туго смыслят. Если даже кто-то из них и удосужится прочитать книги Этьен Кассе «КРИЗИС или конец света?» и Н.Стариков «Кризис - как это делается», «Национализация рубля…», то вряд ли до их ума дойдёт суть финансовых махинаций, творящие буквально все кризисы и в первую очередь треплющие нервы именно производителям реального товара.
А на самом деле, если этот процесс кратко, дотошно и ясно объяснить, то эти махинации поймут даже бабушки. Тут простая арифметика – прибавили, а затем... больше отняли, и все дела!
Но самое главное, что надо понять – а каким приоритетным стимулом всё это управляется и кто есть исполнительный механизм.
А почему вода в природе всё время движется, за счёт каких сил? От перепада давления – в одном месте много, а в другом – недостача, вакуум, вот пустота и заполнятся, создавая полезное движение в природе.
Н.Стариков очень точно и образно определяет кризисный механизм махинаций – НАСОС.
А что конкретно качает этот насос? Финансы!
А вернее, ЦИФРЫ на какой-то бумажке или в памяти компьютера из одних частных рук перекачиваются в другие, при этом не производится ни грамма пользы для общества.
А что и кто является движителем этого насоса?
Брокеры, которые стремятся получить на своём счету как можно больше нолей после единицы.
В реальности гоняют туда-сюда одни воображаемые ноли, пустышку, ментальное плацебо!
Суть этой кухни.
На кредитном финансовом рынке всегда есть спрос и предложение. На что? На деньги. Идёт торговля деньгами!!! А что реально за ними стоит? Покупательная способность. Чего? Ресурсов жизни. А откуда эти ресурсы берутся? В результате реального интеллектуального и физического труда многих людей. Значит, на финансовом рынке торгуют трудом различных производителей брокеры, которые к фактическому их труду не имеют никакого отношения.
Допустили козлов в свой огород, не оформив за собой Юридического Собственника на этот огород и после этого хотим, чтоб наша «капуста» сохранилась.
Те, кто немало пожил на этом белом свете, видел разные бумажки под названием деньги. Так почему одни бумажки имеют свою силу, а другие – нет?
За ними стоит закон!
Запомните это – финансовым рынком управляют правила игры - законы, установленные людьми, которых мы выбрали... в Госдуму, и больше никем!
Не банкирами, а федеральными депутатами в Госдуме!
Поймите, все кризисы реально делают законодатели Госдумы – только они и больше никто - закон вершит всё дело!!!
Сначала законом и только законом разрешили ростовщикам-банкирам открыть в финансовой системе кредитование.
А что есть кредит?
Деньги дают под процент – это и есть первая ступень торговли деньгами. Затем махинации стали изощрённее и параллельно деньгам появились ценные бумаги, и вот тут над производителями товара закрутился грозный смерч, отсасывающий всякими паразитами результат их труда.
Для этого создали уродливые образования акционерных предприятий. Акции таких предприятий гуляют на стороне по рукам разных пройдох, проходимцев…, которые начинают играть в азартную игру, перепродавая акции, то вздувая искусственно их КОТИРОВКИ, то понижая, не имеющие к реальному производству никакого отношения.
Потом стали плодиться всякие иные ценные бумаги, засоряя этим мусором реальный финансовый рынок.
А по факту масса денег должна быть такой, чтоб смогла регулировать все отношения только полезного коллективного труда в мире людей.
Объясняю суть на примере.
Я инженер-строитель. а в практике стройки иногда случаются такие реальные отношения между заказчиком и подрядчиком. Заказчик время от времени должен следить за своими финансами, которые отпущены им на стройку своего объекта. В то время существовал СтройБанк, который и был обязан эти тонкости дела профессионально разрешать. Комиссия от СтройБанка приходила на объект и делала аудит выполненным работам подрядчика и соответствие потраченным финансовым средствам заказчика.
Для защиты себя подрядчик выпускал своих нормировщиков на объект, делать «фотографию рабочего дня» конкретных работ.
Зачем?
А есть сезонность работ, например, одна и та же работа сделанная зимой, несомненно, будет дороже, чем произведённая летом – идёт реальное удорожание. И тут заказчик должен либо увеличить смету, либо зимой прикрыть стройку. Это реальный строительный процесс, и чтоб он был рентабельным и не в убыток подрядчику.
Брокеры же реальный процесс не знают, но эта система аферистов сильно влияет на финансовые потоки в реальном производстве.
И что надо сделать?
Законом запретить хождение всяких ценных бумаг - это хлам.
Почему так стоит вопрос?
А именно здесь и работает этот проклятый насос!
Сначала весь ажиотаж интереса горит вокруг ценных бумаг, и поднимают их котировки до потолка – это и есть абсолютно пустая пирамида, за которой нет реального производства и даже денег.
Потом, этот процесс неминуемо станет тормозиться после того, как нет вливания новых брокеров. Процесс стал, котировки тут же застыли и идёт лавинный обвал ставок потому, что во всей этой пирамиде кредит, сидит на кредите, и кредитом погоняет.
Абсолютно вся эта пирамида наполнена шайкой должников, опутанные переплетёнными процентами. И все они теперь хотят избавиться от ненужных ценных бумаг, заполучив вместо них реальные деньги. Но общий номинал этих бумаг взлетел так, что намного превышает всю денежную массу в отрасли или даже в стране. И происходит очень быстрый отсос реальных денег по частным карманам. Понятно, что тут без «дирижёра» не обойтись для того, чтоб деньги целенаправленно успели попасть только в карманы своих людей. Бумаги абсолютно обесценились, а реальные деньги только у определённых лиц. И под этот ажиотаж «дирижёры» начинают раздувать в СМИ шумиху банкротства предприятий, затормозив сбыт их реального товара посредством опустошения денег в реальном секторе торговли.
Я работал в банке и знаю, как топили этот банк, который работал как все, и как всегда по установленным правилам законодателей. Но когда он остался без «крыши» (кремлёвские разборки), то при помощи прикормленных борзых журналистов «дирижёры» раздули панику, собрали толпу вкладчиков и вот тут выясняется, что реальной денежной массы нет, чтоб выдать всем желающим её получить.
Почему?
А такие правила игры, когда параллельно деньгам ходит куча всяких ценных бумаг, а именно этот хлам и создаёт запутанность ситуации.
Как защитить производство от всяких махинаторов?
Надо создавать акционерные предприятия, где акционируются все рабочие места и получают не зарплату, а дивиденды.
И никаких акций вне предприятия.
Кто уволился, тот сдаёт свою акцию, так как она привязана к конкретному рабочему месту - от реального дела и получают доход по специальной акции. А все акции отражают всё ценообразование реального трудового процесса всего предприятия.
По этой системе надо строить всё: торговлю, сервис, производство товара, строительство… и по такому же принципу надо акционировать всё государство его собственность и природные ресурсы.
А для этого что надо?
Законы, отражающие интерес всех тех, кто реально занят в натуральном создающем ресурсы жизни производстве.
И что надо сделать?
Взять под жёсткий тоталитарный контроль всем деловым людям законодателей всех уровней в своей стране.
Иного пути я лично не вижу.
Ваши предложения?
Надо вникнуть ещё в такой вопрос – исключить законом большое (миллиарды) содержание денег в одних руках. Такие лица амбициозно транжирят миллионами как копейками по всяким пустякам. А это так же способствует кризису!!! Можно легко доказать, что один человек, в реальном трудовом процессе не сможет заработать большие деньги – это исключено. Акционерный коллектив производства товара… – да! И это станет в том случае, когда денежная масса станет соответствовать реальному ценообразованию всего коллективного труда во всём государственном процессе – именно ценообразованию производительного труда. А когда трудовой процесс организован с привязкой акций к реальному производству, это станет не во вред, а на пользу всему обществу.
Вся суть реальной экономики это ценообразование трудовых интеллектуальных и физических отношений качества и количества совокупно воплощённого труда в товар, услуги…, производящий необходимые ресурсы жизни для мира людей.
Всё больше появляется личностей, которым не безразлична судьба всего мира планеты Земля и понимающие что забавы транснациональных финансовых коммерсантов, скупивших на корню законодателей, политиков, журналистов, наивных правозащитников…, ведут при помощи этой оравы болтунов на убой всю цивилизацию людей. И число разумных людей с каждым днём растёт и даже в благополучных по жизненному уровню странах http://www.youtube.com/watch?v=55AdvVbR-Fw Многие предлагают свои варианты выхода из этого кошмарного тупика. И чем больше вариантов будет предложено, тем устойчивей по эффективности родится из конгломерата этих мыслей система управления миром людей.
Но надо понимать главное – не одно общество не способно нормально существовать без законов. Именно законами и только законами управляется всегда общество, направляемое в ту или иную сторону своего развития. Идеологией только готовят почву в мозгах людей, чтоб потом можно было спокойно протянуть законы, позволяющие властвовать над их продуктом труда.
Поэтому весь акцент внимания людей надо направлять на законодательную систему с той целью, чтоб тут выходили законы отстаивающие интересы всего общества, а не всяких кланов.
И вот тут надо пристально приглядеться к проблеме ЖКХ, которая может стать той объединяющей силой всех жителей в сильное Гражданское Общество, если подойдём к этой проблеме с определённой целью - создание Акционерного управления ЖКХ. Можно присмотреться к мерам депутата А. Германюка http://11.okrugvdonsk.ru и кое-что применить к своим действиям.
Я специально поехал и познакомился с ним лично. На меня он произвёл впечатление не номенклатурного чинуши, а личности, глубоко сопереживающей за судьбу всего общества - ему даже стыдно за те безобразия, что творят лицемерно бездушные чиновники. Вот его конкретные слова: «Я, как мне кажется, и специалисты ОРК имеем сегодня доверие людей и неплохую репутацию, и при этом я первый, кто готов заявить, что в вопросах, касающихся ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ собственников, нет места личному доверию и пустым словесным увещеваниям. Все должно быть выверено на ЮРИДИЧЕСКОМ УРОВНЕ и закреплено в документах, а доверие пусть будет к этому лишь приятным дополнением».
Когда заинтересованные в сбережении своих финансов жители станут на основе Акционерных Сообществ активно изучать управление коллективной собственностью ЖКХ вот тут и зародится основа Гражданского Общества, посредством своих конкретных Управляющих Органов на местах проживания на реальной практике учёта финансовых отношений. И именно здесь надо создать первоисточник законодательной системы – Юридический Орган, который станет рассматривать различные конфликты личных, семейных, финансовых… отношений и готовить пояснительные записки для необходимых законов в Думу. В конечном итоге любые конфликты в обществе должны разрешаться именно законопроектом. Тогда и проблемы в обществе станут уменьшаться с каждым днём, и не нарастать лавинно, как сегодня. А затем эти Управляющие Органы возьмут на себя функции Избирательной системы, и упразднить Избиркомы - рудименты, которые ну никак не выражает сегодня волю избирателей.
Меры:
Первый шаг. Создать Управляющий Орган ЖКХ в своём жилищном округе на базе Акционерных Сообществ.
Второй шаг. В этом Управляющем Органе создать Юридический Орган с целью консультаций и разработки пояснительных законодательных записок снимающие конфликты в обществе для утверждения таких законов законодателями.
Третий шаг. Граждане, получив свой практический опыт управления ЖКХ в своём жилищном округе, вполне смогут взять в свои руки Избирательную систему, ликвидировав рудименты - Избиркомы.
Четвёртый шаг. Разработать нормы и правила выборов и отзыва тех лиц, кто после испытательного срока не оправдал доверия своих избирателей. И таких больше не допускать к выборам - только так можно заставить думцев работать на всё общество!
РЕЗЮМЕ
Мы сможем навести свой совершенный порядок в мире людей только в том случае, если все станем СОБСТВЕННИКАМИ своих государств, начиная с АКЦИОНЕРНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ многоквартирных домов. Акционерная приватизация всех материальных ресурсов жизни человека, создаваемые Народом – вот наша всеобщая цель!
А без тотального влияния на законодательный процесс это выполнить невозможно. И беда людей не в банкирах, финансах, экономике, политике…, а в тех правилах игры (законы!!!), которые навязывают разномастные кланы всему миру людей. Значит сегодня, как никогда стоит вопрос РЕФОРМЫ всей законодательной системы.
В СМИ всё чаще и чаще поднимается вопрос о здоровье человека, а оно всегда зависит от двух составляющих: внутреннего физиологического состояния биологического тела и качества социальной среды, и именно условия среды жизни программирует мозги каждого вновь рождённого человека по своему образу и подобию.
А что эффективней исправлять брак или его не допускать?
И бесполезно копаться в «браке» понукая его всякими заповедями, назойливой моралью… если мы не исправим социальную среду, которая и производит брак. Вначале надо создать гармоничную социальную среду посредством наведения законодательного порядка между двумя составляющими социума – женским и мужским обществами.
Бесполезно пытаться найти мир между странами, кланами, религиями… - этот путь не верен, и абсолютно не достижим!!! Создадим разумные отношения между женским и мужским социальными источниками, и возникнет гармоничный порядок в каждом обществе, а значит мир во всей среде людей планеты Земля.
Иного пути нет - не ходите, не ищите…
Только после этих мер можно активно и результативно влиять на законодательный процесс всей страны, чтоб появлялись те законы, которые устраивают всё общество, а не разномастные кланы.
Если это произойдёт в каждой демократической стране, то свернуть шею транснациональным финансовым махинаторам не составит потом большого труда.
Василий Странник - http://midgard-edem.org/?r=profile&uid=1398159
Комментариев нет:
Отправить комментарий